PCIe 테스트 관련 문의드립니다

PCIe를 검증하실 때 사용하시는 테스트 코드가 있을가요?

TOPST D3보드를 Host와 Endpoint로 두고 PCIe를 연결하여 데이터를 주고 받는 테스트를 하려고 합니다.

또한, PCIe 데이터 전송하는 부분을 application 단에서 구현해서 실행하여야 하는지

아니면 커널단에서 구현하여야 하는지 문의드립니다.

감사합니다.

안녕하세요.

PCIe endpoint 드라이버 구현에 대해서는 저희가 따로 가이드 드리기 힘든 부분입니다.
9.1. Introduction — The Linux Kernel documentation
부분의 API를 사용하셔서 자체적으로 개발이 필요합니다.

TOPST AI 보드 소스코드에 PCIe를 통한 Netdev 구현체가 있으나 D3로의 포팅 일정은 아직 없습니다.

TOPST AI 보드 소스코드를 참고하기 위해 document에 나와 있는데로 소스 다운로드를

진행해보았지 아래와 같은 에러가 발생합니다.

수정할 부분이 있을가요?

안녕하세요.
TOPST-AI 소스코드는 아직 공식적으로 릴리즈되지 않습니다.
따로 메일로 문의 주시면 커널 코드 공유 드리겠습니다.

안녕하세요 제가 개발자님 메일 주소를 몰라서 제 메일을 남겨드립니다.

jh_kim@siliconarts.co.kr 입니다.

감사합니다.

안녕하세요.
해당 내용 메일 드렸습니다. 확인 부탁드립니다.
감사합니다.